Loading...
La brasserie

Depuis 1858, notre histoire.

PLUS D'UN SIECLE ET DEMI DE TRADITION, DE QUALITE ET DE SAVOIR-FAIRE

Tout commence en 1858 lorsque Martin Belot, agriculteur à Purnode, brasse pour la première fois une bière dans les dépendances de sa ferme. Au tout début, la bière n'était produite qu'en hiver, le personnel n'était pas occupé aux travaux des champs en-dehors de la haute saison. De plus, à Purnode, la découverte d'une nappe d'eau exceptionnelle en qualité comme en quantité constituait un atout supplémentaire.

La Brasserie offrait aux consommateurs une gamme très large de produits, allant des bières de table aux bières fortes en passant par tout un éventail de densités, de couleurs, d'amertumes et de goûts. Le brasseur assurait lui-même la distribution de ses produits dans un rayon relativement réduit autour de la Brasserie. C'est début du XXème siècle que La Gauloise, actuellement marque la plus ancienne toujours produite à la Brasserie, bière brune de fermentation haute, est brassée pour la première fois. Dès le début, cette bière connaît un succès incontestable.

La Brasserie a été constituée en société anonyme en 1949. Indépendante de tout groupe brassicole belge ou étranger, elle conserve encore et toujours son caractère familial. En 1960, tant l'activité agricole que les livraisons en porte-à-porte sont définitivement abandonnées. C'est le début de la distribution via les grandes surfaces, les drink markets et les négociants en bière. Avec la reprise de la Brasserie Centrale de Marbaix-La-Tour en 1967, la Brasserie du Bocq ajoute deux nouvelles bières à sa gamme de produits: la SAISON REGAL qui est actuellement la GAULOISE AMBREE, et dont l’idée a donné naissance en 2013 à la SAISON 1858 et la REGAL CHRISTMAS, rebaptisée depuis GAULOISE CHRISTMAS. C'est à ce moment que la famille Belot décide d'orienter la fabrication de bière uniquement vers la production de bières spéciales de fermentation haute avec refermentation en bouteilles.

En 1983, la Brasserie du Bocq abandonne l'exploitation de la Brasserie Centrale de Marbaix-La-Tour pour ramener toute la production de bière à Purnode où l'outil de production est radicalement modernisé sur base des fonds propres.

Profitant de l'engouement pour les bières traditionnelles, la Brasserie du Bocq se lance dans les exportations. Et c'est un succès. En effet, les bières belges ont acquis une excellente réputation de par le monde. La Brasserie du Bocq exporte essentiellement vers la France, les Pays-Bas, l'Italie, la Grande Bretagne, l'Espagne, la Suisse, la Finlande, l'Australie, le Japon, la Chine, la Suède, les Etats-Unis, le Brésil, la Russie, l'Ukraine, etc... En sept ans, la production a doublé pour atteindre 104.000 hectolitres en 2015. Avec un chiffre d'affaires actuel de plus de 12.500.000 €, la Brasserie du Bocq est ainsi l'une des plus importantes brasseries indépendantes de Wallonie.

Les bières brassées et commercialisées par la Brasserie du Bocq sont: BLANCHE DE NAMUR et ROSEE, GAULOISE BLONDE, BRUNE, AMBREE, FRUITS ROUGES, TRIPLE 10°, DOUBLE 6° et CHRISTMAS, SAISON 1858, TRIPLE MOINE, DEUGNIET, REDBOCQ, APPLEBOCQ, à déguster en toutes circonstances.

Aujourd'hui, à Purnode, même si la famille BELOT a cédé son patrimoine à la famille KEERSMAEKERS qui produit la CORSENDONK à la Brasserie du Bocq depuis plus de 30 ans, et même si la Brasserie a largement dépassé son cadre régional, rien n'a changé et les valeurs de l'entreprise restent intactes. Gageons que cette histoire se poursuive longtemps encore et que les bières du Bocq animent encore et toujours ce petit village condruzien de Purnode.

Les bières de la Brasserie du BOCQ sont fabriquées exclusivement à partir de produits de première qualité.

C'est le cas du malt, fondamental pour le goût et qui détermine la couleur de la bière en fonction de son degré de torréfaction. C'est aussi le cas du houblon (qui apporte amertume et arôme), de la levure (qui transforme les sucres en alcool et acide carbonique) et de l'eau dont la pureté est primordiale et qui est puisée dans la nappe phréatique qui s'étend sous la brasserie.

Le savoir-faire de la brasserie s'exerce principalement dans la fabrication de bières spéciales de fermentation haute avec seconde fermentation en bouteille. Cette technique sauvegarde les propriétés des matières premières et garantit le caractère naturel des bières produites sans additif chimique ni conservateur.

Les bières sont des produits vivants !

Pour une conservation optimale, il est conseillé de conserver les bouteilles au frais (température cave), à l'abri de la lumière et en position verticale (pour un bon collage de la levure au fond de la bouteille et éviter tout surmoussage lors du service).

L'art de servir et de déguster une bière spéciale.

  • 1. Utiliser de préférence le verre de dégustation approprié, sec et dégraissé (sa propreté est capitale pour la tenue de la mousse).
  • 2. Servir à une température variant de 7 à 12°C (4°C pour la bière blanche).
  • 3. Tenir le verre légèrement incliné et versez lentement pour laisser dans la bouteille le dépôt de levure témoin de la seconde fermentation en bouteille.
  • 4. Pour la BLANCHE de NAMUR et la BLANCHE de NAMUR Rosée, remplir le verre à moitié et, avant de le compléter, agiter la bouteille pour décoller la levure et profiter ainsi de toute la palette aromatique et du trouble naturel du produit.
  • 5. Observer la couronne de mousse, admirer la couleur et la vivacité de la bière et... déguster lentement.

Aux portes de l'Ardenne, dans un merveilleux petit village touristique de la vallée du Bocq, venez découvrir une tradition brassicole honorée depuis 1858. Les visites guidées sont assurées par des guides professionnels multilingues et suivies d'une dégustation des produits de la Brasserie.

Info-Réservation
Brasserie du Bocq s.a
Tél :
+32 (0) 82 - 610 780
+32 (0) 82 – 610 790
Fax : +32 (0) 82 - 611 780
E-mail : visite@bocq.be

Visite guidée (Français - Néerlandais, Anglais)
+/- 40 min suivie d’une dégustation d'une bière

Visites guidées individuelles :
2 départs à 14.00h et 17.00h
Billetterie ouverte à partir de 13.30h

Visites Groupe : sur réservation

Boutique : Produits, Coffrets Cadeaux, Gadgets ...
Parking aisé
Non accessible aux personnes à mobilité réduite
Portions de fromages et salaisons disponibles sur réservation
La Brasserie est généralement en activité du lundi au vendredi midi (hors congés payés et jours fériés).
Horaires 2017
Individuels - RÉSERVATION SOUHAITÉE: Voir le calendrier des visites
Groupe : (+ de 20 personnes) : Toute l'année sur réservation
Tarifs 2017
Individuels
Enfants (- 6 ans) : Gratuit
Enfants (6 à 16 ans) : 5,00 €
Adultes (17 ans et +) : 6,00 €

Tarifs pour groupes (- de 20 personnes)
prix forfaitaire de 110 €

Groupes (+ de 20 personnes)
Enfants (- 6 ans) : Gratuit
Enfants (6 à 16 ans) : 4,50 €
Adultes (17 ans et +) : 5,50 €

1 gratuité d'accès par 25 personnes payantes.
Créer son circuit touristique avec l'aide de TOURISME ET TRADITION
Vous aimeriez faire plusieurs activités touristiques en une seule journée ?
Créez votre circuit avec l'aide de "Tourisme et Tradition".
La tranche tarifaire des circuits se situe entre 27 et 36 €.
Pour de plus amples informations, veuillez contacter "Tourisme et Tradition" au 0496/437 738 ou surfer sur leur site.
Tourisme
Vous recherchez des possibilités d'hébergement, de restauration, d'autres activités touristiques... Contactez-nous
Vous désirez passer une journée de détente dans notre région...
Alors, n'hésitez pas et surfez sur les sites internet des organismes touristiques régionaux :
Brassage & Filtration naturelle

Le Maître Brasseur mélange divers types de malt dont il fait concasser les grains en farine. Le concassage se fait de manière à ce que les pailles et les enveloppes du grain soient conservées intactes. Le grain conserve la balle (son enveloppe) afin qu'elle puisse former plus tard une couche filtrante naturelle. Ensuite, la farine de malt est mélangée à de l'eau tiède afin d'obtenir une pâte liquide épaisse. Cette opération s'appelle l'empâtage. Cette pâte est chauffée progressivement jusqu'à une température de 78°C. L'échauffement progressif favorise la dissolution des éléments solubles du malt et la conversion des amidons en sucres fermentescibles. Dans la cuve, on obtient donc un jus sucré que l'on appelle la maische. Ce jus est ensuite pompé vers la cuve de filtration où les drêches formées par les enveloppes et les pailles des grains se déposent sur le fond de la cuve pour constituer un filtre naturel. Les drêches sont lavées à l'eau chaude afin d'en extraire tous les sucres Le liquide filtré, appelé moût, est dirigé vers la chaudière d'ébullition. Les drêches sont revendues pour l'alimentation du bétail. De son coté, le moût est porté à ébullition durant une heure. C'est à ce moment que l'on ajoute le houblon. La quantité et la variété du houblon changent suivant le type de bière que l'on produit. On ajoute également d'autres aromates (coriandre, anis, écorces d'oranges,...) qui permettront de donner un goût spécifique à une bière. Après l'ébullition, le moût décante pendant 30 minutes pour se clarifier. Il est ensuite refroidi à une température d'environ 22°C,avant d'être transféré dans les cuves de fermentation. A ce stade on ne peut pas encore parler de bière puisque le moût ne contient pas d'alcool. A la Brasserie du Bocq, suivant la saison, deux à quatre brassins journaliers sont mis en fabrication ; un brassin représente environ 22.000 litres soit 220 hectolitres.

Fermentation et garde

La Brasserie du Bocq dispose de 15 cuves cylindro-coniques de 600 hls de fermentation - garde pour une capacité totale de 900.000 L. C'est dans ces cuves que la levure est introduite dans le moût. La fermentation dure de 4 à 5 jours. Les levures se multiplient par quatre et la température augmente progressivement de 22° à 26°C. Les sucres du moût se transforment en alcool et en gaz carbonique (CO2). A la fin de la fermentation, il faut refroidir la bière à 4°C. Après la fermentation, la levure est récupérée pour les fermentations suivantes et l'excédent est évacué comme sous-produit. Le goût et l'arôme de la bière se sont formés, le moût est devenu bière, mais une bière qui n'est pas encore aboutie. La bière dite « verte » doit encore mûrir. Pour ce faire, elle est alors maintenue dans des "tanks de garde" où elle reposera durant plusieurs semaines à une température de 0°C. Cette garde permet un affinage du goût de la bière et un dépôt complémentaire de levure au fond des cuves. A cette température, un trouble naturel va se former.

Filtration et canetterie

Afin d'éliminer le trouble qui s'est formé au froid et de donner à la bière sa limpidité et son brillant, celle-ci doit être filtrée après la garde. A la Brasserie du Bocq, seule la Blanche n'est pas filtrée afin de conserver son trouble lors de la dégustation. Après filtration, la bière est stockée dans les tanks de canetterie. Avant la mise en bouteille, une ultime opération s'impose : les bières produites à la Brasserie du Bocq sont des bières de fermentation haute avec, pour la plupart, une refermentation en bouteilles. Pour permettre d'obtenir la pétillance naturelle pendant la refermentation , il faut, avant le soutirage, ajouter à la bière un peu de sucre et de levure. La refermentation pourra ainsi s'opérer selon le même principe que la fermentation principale

Soutirage

La ligne d'embouteillage a une capacité horaire de 22.000 bouteilles 25 ou 33 cl ou 8.000 bouteilles 75 cl. Les bouteilles vides sont extraites des casiers par la décaisseuse et amenées vers la laveuse où elles sont stérilisées et débarrassées des anciennes étiquettes. La mireuse permet ensuite de détecter et d'écarter les bouteilles suspectes (défauts ou impuretés) de la ligne de production. Le remplissage à niveau constant se fait dans la soutireuse. Après le remplissage, les bouteilles sont capsulées (pour les bouteilles 25 ou 33cl) ou bouchonnées (pour les bouteilles 75cl). Les bouteilles 75cl passent par la museleuse où le muselet est posé afin d'éviter l'éjection du bouchon sous l'action du gaz carbonique. Les étiquettes sont ensuite collées sur les bouteilles et la date de péremption, qui sert de code de traçabilité, est imprimée.Elles retournent alors via l'encaisseuse dans les casiers qui auront été préalablement lavés. Le tout est palettisé automatiquement.

Refermentation en bouteille

La bière mise en bouteille doit encore séjourner dans une chambre chaude durant 12 à 14 jours pour que la refermentation en bouteille puisse s'opérer à une température constante de 25°C. La bière est finalement prête à être dégustée C'est un produit sain et vivant dont le cycle de fabrication aura duré environ deux mois.

Contrôles qualité

La brasserie dispose de toutes les certifications alimentaires obligatoires et est, en outre, certifiée FSSC 22000




Nos bières

Plus d'un siècle et demi de tradition, de qualité et de savoir-faire

BLANCHE DE NAMUR 4,5% Alc. Vol.

Blanche de Namur était la fille du Comte Jean de Namur. On raconte que Magnus IV Eriksson, Roi de Suède et de Norvège, fut séduit par la beauté de la jeune princesse, alors qu'il faisait route pour la France en quête d'une prestigieuse épouse. La princesse s'embarqua pour la Scandinavie en août 1335 et neait jamais revoir les rives de la Meuse pourenir Reine de Norvège, de Suède et de Scanie.
En mémoire de sa beauté, de sa douceur et de sa finesse, la Brasserie du Bocq lui dédia une bière blanche : la " Blanche de Namur ".

Trouble, douce et moelleuse, la Blanche de Namur est une bière de froment de très haute qualité. Dès sa première gorgée, vous ressentirez toute sa rondeur et sa délicatesse qui en font une bière exceptionnelle.
Ses qualités et le " savoir-faire " de la brasserie lui ont valu la distinction de la meilleure bière blanche au monde en 2009, en 2013 et en 2014
Un modèle du genre à la fois florale et fruitée, entre le coriandre et l'écorce d'orange. Le nez est frais, plutôt délicat. A servir fraîche, pas glacée, pour profiter des arômes et accentuer l'amertume élégante qui s'enroule autour de la bouche pendant toute la dégustation,
Aspect : Blonde trouble laiteuse (colloïdal au froid), le trouble est créé au froid mais peut disparaître lorsque la bière se réchauffe ou est conservée trop longtemps au froid.
Nez : Fruité fin, on retrouve les aromates utilisés, coriandre et orange amère.
Goût : Bière moelleuse, désaltérante mais douce, légèrement acidulée, consistance poudreuse sur la langue, pas amère.
Remarque : Dégustation entre 2° et 4°C.

Amertume 3/5 – Longueur 4/5 – Fruité 2/5 – Puissance 3/5
EBU 10 – EBC 4.5
Conditionnement : 25 cl, 33cl, 75 cl, 1.5 L, fût.


" La Meilleure Bière Blanche au Monde " : En 2009, la Blanche de Namur fut élue meilleure Bière Blanche au monde au concours international WORLD BEER AWARDS. En 2013 et en 2014, la Blanche de Namur a remporté le renommé concours "International Beer Challenge ".
" La Meilleure Bière Blanche d'Europe " : En 2012, la Blanche de Namur fut élue meilleure Bière Blanche d'europe au concours international WBA - WORLD BEER AWARDS
BLANCHE DE NAMUR ROSEE 3,4% Alc. Vol.

Un mélange subtil du goût unique de la Blanche de Namur, à laquelle nos brasseurs ont ajouté des arômes naturels et du jus de framboise. Un goût estival, pas trop sucré et légèrement acidulé pour augmenter son pouvoir rafraîchissant.

La Blanche version framboise. Le côté framboise masque l'amertume des levures, mais elle ne disparait pas complètement et soutient la bouche pour éviter l'excès de goût de fruits. Le nez est très parfumé, la framboise prend toute la place, sans écraser le tout. C'est vif, joyeux, cela appelle le printemps

Amertume 2/5 – Longueur 3/5 – Fruité 4/5 – Puissance 2/5
EBU 6 – EBC Rose Thé
Conditionnement: 25cl, 33cl, fût.
GAULOISE BLONDE 6,3% Alc. Vol.

Sa légère amertume lui donne un parfum légèrement fruité et houblonné. Pas trop forte mais ronde au caractère affirmé.

Une bière avec du coffre, de la structure et une jolie puissance. La bulle est fine et souple. La bouche est suave, ronde et fruitée (poire, orange, tabac blond, chocolat au lait). En fin de palais, le côté acidulé un peu amer est plus net, ce qui lui donne de l'équilibre en lui conférant de la fraicheur

Amertume 3/5 – Longueur 4/5 – Fruité 2/5 – Puissance 3/5
EBU 17 – EBC 8
Conditionnement : 33cl, 75cl, 1.5L, fût.
GAULOISE BRUNE 8,1% Alc. Vol.

Son malt torréfié lui donne une saveur caramélisée avec des notes de caramel, de chocolat et d'épices. Elle se caractérise par un équilibre savoureux.

La robe est très dense entre café et caramel brûlé ; la mousse est réglisse, beige. Au nez, on navigue entre le café, le chocolat, la réglisse, des notes qui hésitent entre torréfaction et brulé. La bouche est riche, ronde, un peu chatouilleuse en amertume sur la fin, juste histoire de marquer la longueur

Amertume 4/5 – Longueur 5/5 – Fruité 3/5 – Puissance 5/5
EBU 21 – EBC 60
Conditionnement : 33cl, 75cl, 1.5L, fût.
GAULOISE DOUBLE 6 6,5% Alc. Vol.

Bière brune sur base de malts spéciaux caramélisés et torréfiés, sans amertume forcée, avec une balance fruitée entre les arômes de fermentation et les épices spéciales (orange – réglisse) de cette bière

Amertume 4/5 – Longueur 3/5 – Fruité 3/5 – Puissance 3/5
EBU 22 - EBC 65
Conditionnement: 33cl
GAULOISE AMBREE 5,5% Alc. Vol.

La Gauloise Ambrée se caractérise par son arôme houblonné. Elle vous procurera un éventail de saveurs variées. Elle est très digeste et rafraîchissante.

Cette bière qui tire sur le roux est un rien plus dense que la Blonde, avec un côté plus voluptueux. Le nez est marqué par un peu de noisettes, des touches caramélisées et d'oranges, et le houblon fruité. En bouche, on retrouve un peu d'amertume, collée à cette touche de réglisse, ce qui fait durer le plaisir plus longtemps. La finale est ronde, souple, sans sucrosité.

Amertume 4/5 – Longueur 4/5 - Fruité 3/5 - Puissance 4/5
EBU 20 - EBC 26
Conditionnement : 33 cl, 75 cl, fût.
GAULOISE FRUITS ROUGES 8,2% Alc. Vol.

La Gauloise Fruits Rouges qui garde son caractère de Triple avec une touche parfumée, vous fera voyager entre l'amertume et le rafraichissement.,
Un bouquet de fruits rouges et noirs, surtout au nez. On y retrouve de la belle prune d'Altesse bien mûre, de la framboise, du cassis et même un peu de cerises, c'est complexe. Cela reste une triple et donc, sous ses dehors un rien fillette, cette bière est puissante. Pour le service, la température de cave est donc parfaite pour qu'elle s'exprime pleinement

Amertume 2/5 – Longueur 3/5 – Fruité 4/5 – Puissance 5/5
Conditionnement : 33 cl, fût.
GAULOISE TRIPLE BLONDE 10 9,7% Alc. Vol.

Bière blonde dorée, forte au goût fruité. Tout le savoir-faire de notre maître-brasseur.
La robe tire sur le blond vénitien avec une relative turbidité. Au nez, on navigue entre le floral des houblons et l'écorce d'agrume. La bouche est élégante, le houblon porte l'ensemble mais reste discret tout au long de la dégustation, sans rien écraser. Une petite pointe d'amertume en fin de palais pour l'équilibrer. Une magnifique cuvée, alliant puissance et finesse, une main de fer dans un gant de velours.

Amertume 3/5 – Longueur 5/5 – Fruité 2/5 – Puissance 5/5
EBU 21 – EBC 12
Conditionnement : 33 cl.
GAULOISE CHRISTMAS 8,1% Alc. Vol.

La bière de fin d'année

Aspect : Brune à la robe foncée, mousse fine généreuse et blanche.
Nez : Riche avec une touche de coriandre et de réglisse.
Goût : Ronde, capiteuse, arôme agréable typique des malts spéciaux utilisés.
Remarque : Dégustation entre 8° et 12°, bière typique de fin d'année (bière de haut de gamme à déguster avec sagesse en famille et entre amis)
Amertume 4/5 – Longueur 4/5 - Fruité 3/5 - Puissance 4/5
EBU 22 – EBC 72
Conditionnement : 33 cl, 75 cl, 1.5 L, fût.
SAISON 1858 6,4% Alc. Vol.

Retour aux sources !

Bière blonde non filtrée avec une pointe de froment et une forte amertume. Brassée à l'ancienne et très rafraîchissante.
La seule saison Namuroise ! La mousse est fine, la bulle idem. L'équilibre est le maitre mot de cette bière, entre arômes floraux, tilleul surtout et un peu de genet, et une bouche en dentelle, mais robuste en meme temps. Désaltérante en diable, cette bière fait remonter un peu le temps.

Amertume 4/5 – Longueur 5/5 – Fruité 3/5 – Puissance 3/5
EBU 28 - EBC 6
Conditionnement : 33 cl, 75 cl, fût.
TRIPLE MOINE 7,3% Alc. Vol.

La bière des connaisseurs

Cette Triple est une performance, puissante et riche à la fois, sans jamais tomber dans l'exces. C'est une bière qui étale sa complexité, sans tomber dans la lourdeur. La robe est or jaune, lumineuse. Le nez est un peu miel, abricot confit. La bouche est complexe, soyeuse, intense, longue, fruitée avec des touches d'amandes effilées, de fruits blancs séchés, jamais alcooleuse. La fin est marquée par une petite touche d'amertume qui fait durer le plaisir encore et encore ...

Amertume 3/5 – Longueur 5/5 – Fruité 2/5 – Puissance 5/5
EBU 20 – EBC 9
Conditionnement: 33 cl, 75 cl, fût.

DEUGNIET 7,5% Alc. Vol.

La bière des Garnements

La Deugniet est brassée avec des matières premières naturelles et mûrit lentement dans les caves de la Brasserie. Cette belle triple est à la fois fruitée (poire, agrumes, mandarine) et légèrement florale (tilleul – acacia). Elle est douce, riche sans être alcooleuse, et présente un bel équilibre grâce à son élégante amertume. Une bière confortable, bien balancée.

Amertume 3/5 – Longueur 5/5 – Fruité 2/5 – Puissance 5/5
EBU 20 - EBC 9
Conditionnement 33cl, 75cl, 1.5L, fût.
REDBOCQ 3,1% Alc. Vol.

Très légère, très douce, marquée par les fruits frais rouges. Une bière de soleil, à boire bien fraîche pour accompagner une salade de fraises au poivre ...

Amertume 1/5 – Longueur 2/5 – Fruité 5/5 – Puissance 1/5
Aspect : Bière rouge brillante, mousse rose naturelle, perlage fin.
Nez : Le froment de cette bière se mêle aux arômes naturels fruités des quatre fruits rouges qui la composent : cerise, fraise, prune et cassis.
Goût : On retrouve au goût l'association des quatre fruits rouges et d'une des meilleures bières blanche du marché, sur une base sucrée-acidulée.

EBU 7 – EBC Rouge
Conditionnement : 25 cl, fût.
APPLEBOCQ 3,1% Alc. Vol.

Votre bière d'été, bière fruitée

La version Blanche à la Pomme, très douce, à base de pur jus de pommes. En cocktail ou en granité, elle sera superbe et encore plus rafraîchissante.

Amertume 1/5 – Longueur 2/5 – Fruité 5/5 – Puissance 1/5
EBU 7 – EBC Bouton d'Or
Conditionnement : 25 cl, fût.

BLANCHE DE NAMUR 4,5% Alc. Vol.

Amertume3
Longueur4
Fruité2
Puissance3

BLANCHE DE NAMUR ROSEE 3,4% Alc. Vol.

Amertume2
Longueur3
Fruité4
Puissance2

GAULOISE BLONDE 6,3% Alc. Vol.

Amertume3
Longueur4
Fruité2
Puissance3

GAULOISE BRUNE 8,1% Alc. Vol.

Amertume4
Longueur5
Fruité3
Puissance5

GAULOISE DOUBLE 6 6.5% Alc. Vol.

Amertume4
Longueur3
Fruité3
Puissance3

GAULOISE AMBREE 5,5% Alc. Vol.

Amertume4
Longueur4
Fruité3
Puissance4

GAULOISE FRUITS ROUGES 8,2% Alc. Vol.

Amertume2
Longueur3
Fruité4
Puissance5

GAULOISE TRIPLE BLONDE 10 9,7% Alc. Vol.

Amertume3
Longueur5
Fruité2
Puissance5

GAULOISE CHRISTMAS 8,1% Alc. Vol.

Amertume2
Longueur5
Fruité2
Puissance5

SAISON 1858 6,4% Alc. Vol.

Amertume4
Longueur5
Fruité3
Puissance3

TRIPLE MOINE 7,3% Alc. Vol.

Amertume3
Longueur5
Fruité2
Puissance5

DEUGNIET 7,5% Alc. Vol.

Amertume3
Longueur5
Fruité2
Puissance5

REDBOCQ 3,1% Alc. Vol.

Amertume1
Longueur2
Fruité5
Puissance1

APPLEBOCQ 3,1% Alc. Vol.

Amertume1
Longueur2
Fruité5
Puissance1
News

Find here our latest news

Médaille d’Or Brussels Beer Challenge 2016

Après avoir été couronnée Meilleure Bière Blanche du Monde en 2009 (WBA) et en 2013 et 2014 (IBC), mais aussi Meilleure Bière Blanche d’Europe en 2012 (WBA), notre Blanche de Namur a, à nouveau, été primée à l’occasion du concours « Brussels Beer Challenge 2016» en recevant La Médaille d’Or dans la catégorie « Bières Blanches », devant un panel de plus de 50 bières du même style.

C’est dire si la Brasserie du Bocq sait refaire l’histoire de cette Reine qui vécut à la citadelle de Namur jadis en lui permettant, année après année, de porter à nouveau et très régulièrement sa plus belle couronne.

Ces récompenses au niveau international sont une reconnaissance importante du haut niveau de qualité des bières produites par notre brasserie.

Si notre savoir-faire est ici salué, il est le fruit d’un travail de tous les jours et de toute une équipe.

La Blanche de Namur est vraiment « LA MEILLEURE BIERE BLANCHE DU MONDE » !

La Blanche de Namur est disponible dans de nombreux établissements Horeca et drinks du pays ainsi que dans la plupart des grandes surfaces (Carrefour, Colruyt, Cora, Delhaize, Intermarché et Makro)

Plus d’infos sur le « Brussels Beer Challenge », surfez sur brusselsbeerchallenge.com

Mixology Taste Forum 2016 Winner
Blanche de Namur elected as Excellent and rates as #1 at the Mixology Taste Forum 2016 in Germany

La Grande Ballade
Les produits de la Brasserie mis à l’honner par Julien Lapraille et RTL Tvi dans la dernière émission de la Grande Ballade

Happy New Year!
Brasserie du Bocq wishes you Happy New Year 2017

Contact

Notre équipe est à votre disposition

Direction Générale et Financière
Mr Dimitri DELCOURT
direction@bocq.be

Service Qualité
Mr Bernard LAMBERT
qualite@bocq.be
Service Commercial
Mr Olivier DEGEHET
commercial@bocq.be

Service Technique, Entretien et Maintenance
Mr Vincent CARLY
technique@bocq.be
Service Fabrication et Logistique
Mr Xavier YERNAUX
fabrication@bocq.be

Service Achats
Mr Jacques BORSU
achat@bocq.be
Téléphone
+32 (0) 82 61.07.80
Fax
+32 (0) 82 61.17.80
Adresse
RUE DE LA BRASSERIE, 4 - B-5530 PURNODE - BELGIQUE
Jobs

 Previous  All works Next 




Une bière brassée avec savoir se déguste avec sagesse.
Bier met liefde gebrouwen, drink je met verstand.
a beer brewed with passion, you drink it responsibly.